Bovins de boucherie L’équilibre offre/demande est plus favorable pour la rentrée
Le réapprovisionnement des boucheries, des magasins et des cantines scolaires pour la rentrée donne un petit coup de fouet à la demande. Les abattoirs ont cependant préparé des stocks. L’offre dans les campagnes est très modeste, car les conditions climatiques ont été favorables aux herbages tout l’été.
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La tendance de la semaine fait apparaitre peu de changements en l’absence des grands marchés. Les bonnes vaches charolaises U restent valorisées entre 5,35 et 5,55 €. Les prix des R se situent entre 5,25 et 5,35 € en moyenne. Le renforcement de la demande devrait permettre un écoulement plus régulier dans les bonnes femelles blondes d’Aquitaine. L’offre sera suffisante dans les limousines.
Dans les laitières, les industriels ne disposent pas de volumes et importent pour cette semaine du 15 août. Les tarifs se tiennent entre 4,45 et 4,55 € dans les bonnes vaches prim'holsteins, normandes ou montbéliardes viandées. Les écarts de valorisation avec nos voisins européens restent de l’ordre de 0,80 €/kg de carcasse.
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